欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页栏目
 
  市场营销 您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 市场营销  
肢体语言对于销售的重要性
发布时间:2017-07-21 文章来源:本站  浏览次数:1359

一个人的肢体动作和说话时的语气、语调和语速,都是一个人下意识 的行为,很多人都无法察觉,如果你在这些方面做到和对方一致,非常容 易引导对方的思维和行为。

另外不要忘记了你的语言。语言是有魔力的,这一点销售员应该懂得。销售人员可以通过赞美、认同或惊叹的语言来表达产品正适合客户的需求,从而激发客户的占有欲。 当顾客试穿服装的时候你不要忘记说一句"!这套衣服简直就是为您设计的,您穿上后完全展现出您的美好身材,简直太漂亮啦!" 这种方法不但对销售衣服有效,对各种销售都有效。比如你是销售笔记本电脑的,你可以一边让他们试用,一边说"您现在是不是感到使用 起来很方便,而且小巧美观携带方便,像您这么优秀的人,用这样的电 脑,不仅能大大提高您的工作效率,而且会让您的生活变得更便捷、 舒适。"
  顾客就会很快感觉到使用时的那种愉悦感受,他的脑子里会浮想联 翩,恨不得马上将商品带回家中。
  催眠高于在语言上都是构图专家。在与顾客交流时,作为销售员,你 不要满足于让顾客听到你所说的一切,而且要争取让他们看到、闻到、昕 到、感觉到。
  例如卖一种青色的拧攘,你不要枯燥地说这种果子又酸又甜,而要试 着这样介绍你的商品:
  你现在手里正拿着→个青色的拧攘,你用刀切开,然后拿起一半放 在你的嘴边,你用力一挤,青色的拧攘汁滴在你的舌头上一一"说到这里,你是否有种酸酸的感觉?无论是真实的还是想象的,只要 能让客户"看到"他就会产生感觉。感觉改变了,需求也就产生了,催眠 的效果就有了。

上一篇: 浅析营销方案的四大核心要素
下一篇: 市场营销理论在中国的传播、研究和应用
版权所有: 合肥市工商业联合会|合肥市商会  技术支持:浪讯科技 
电话:0551-63546577、63546570 传真: 邮箱:hfmscm@sohu.com QQ:1024644138 地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼
您是第 位访客