欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页栏目
 
  企业巡礼 您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 企业巡礼  
“一带一路,企业品牌国际化打造”主题研讨会的顺利召开
发布时间:2017-08-23 文章来源:本站  浏览次数:1821

2017822日上午,由合肥市人力资源和社会保障局主办,合肥市外国专家局、合肥市公共就业人才服务管理中心、中国国际人才市场合肥市场、安徽创新人力资源研究院、安徽远景人力资源管理有限公司共同承办的合肥市“一带一路,企业品牌国际化打造”主题研讨会在合肥人力资源市场要素大市场顺利召开。研讨会邀请了纽约大学比较文学博士、人文学教授Scott De Francesco(斯科特·德弗朗西斯科)以及国家外专局国际人才市场高级顾问、安徽省创新人力资源研究院首席专家孙晓女士。

本次研讨会由合肥市公共人才就业服务管理中心徐先芳副主任主持开场,随后合肥市外国专家局梁大群局长在致辞中说到:世界经济依旧面临着复苏乏力的态势,而中国企业借助国家“一带一路”战略却迎来了难得的海外发展机遇。希望安徽企业能借助中国“一带一路”的东风,在国际化道路上全面获益。中国国际人才市场高级顾问、安徽创新人力资源研究院特聘专家孙晓博士在研讨会上就“国际化人才培养实践与探索”和“企业品牌国际化打造”等方面作讲解分析探讨在一带一路战略下,国际化人才培养实践与探索以及企业品牌如何国际化。 随后Scott De Francesco(斯科特·德弗朗西斯科)教授为大家做了“一带一路”课题演讲,从产品案例到市场动态,从怎么建立品牌,打造品牌国际化来分析国际市场。与此同时,安徽省人社厅党组成员、安徽省外国专家局局长潘亚群、合肥市人力资源和社会保障局局长、合肥市公务员局局长吴松保等领导一行也到达研讨会现场指导工作,对本次研讨会表示了高度的认可和赞扬,同时也鼓励远景公司多开展此类研讨会,互相学习,增加企业的国际化认识。

安徽远景人力资源管理有限公司总经理、安徽创新人力资源研究院副院长春梅女士在“一带一路”研讨会小结上表示,“通过这次研讨会,开阔了视野,更重要的是学会了用国际化的思路去寻找发展。”企业品牌国际化,不仅要抓住“一带一路”战略契机,实现国际化发展还应扬长避短,强化自身比较优势。当今的国际经济交流已不是互通有无的时代,而是比较优势决定竞争优势的时代。广阔的市场、强大的加工制造能力是我国相对于“一带一路”区域国家的明显优势,而机制灵活、快速高效、成本控制和勇于创新则是我国民企的优势所在。研讨会的开展是为了让更多的企业了解到国际化的重要性以及必要性。安徽创新人力资源研究院、安徽远景人力资源管理有限公司在“一带一路”战略的指引下,会继续为国际化市场献出一份力。同时也会多开展国际化项目研讨会,增加企业之间的交流与联系,共同为打造国际市场献计献力。

安徽省人社厅党组成员、安徽省外国专家局局长潘亚群、安徽省外国专家局外国专家工作处处长王静、安徽省外国专家局国际交流合作处处长王军、合肥市人力资源和社会保障局局长、合肥市公务员局局长吴松保、合肥市人力资源和社会保障局副局长张勇、合肥市公共就业人才服务中心主任方强等领导一行出席研讨会。

(安徽远景人力资源管理有限公司  黄凤云)

上一篇: 科大讯飞认知智能持续突破,机器阅读理解SQuAD测试勇夺第一!
下一篇: “文一”大病救助基金发放仪式在烔炀召开
版权所有: 合肥市工商业联合会|合肥市商会  技术支持:浪讯科技 
电话:0551-63546577、63546570 传真: 邮箱:[email protected] QQ:1024644138 地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼
您是第 位访客