欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页新闻
 
  会情要闻 您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 会情要闻  
合肥市冀商商会第一届会员大会暨成立大会隆重召开
发布时间:2017-09-25 文章来源:本站  浏览次数:1501


9月21日,合肥市冀商商会第一届会员大会暨成立大会在合肥新站利港喜来登酒店隆重召开,合肥市委统战部副部长、市工商联党组书记夏向东出席会议并讲话。河北省政府驻上海办事处主任田月生、邢台市工商联主席王建江、保定市工商联主席霍占利、合肥市民政局副局长曹晓红等出席了会议。各商(协)会代表以及冀商商会会员约500余人参加了大会。



会议审议通过《合肥市冀商商会章程》、《合肥市冀商商会会费缴纳标准及管理办法》、《合肥市冀商商会选举办法》,选举产生了合肥市冀商商会第一届领导班子,安徽皇星汽车贸易有限公司董事长宋平印当选为合肥市冀商商会第一届会长。


夏向东对合肥市冀商商会第一届领导班子提出了三点要求。他要求,一要坚持诚信经营、敬业守法,树立商会新形象。要以创建“四好”商会为抓手,带动广大会员企业诚信经营、敬业守法,树立良好形象;团结和引导广大会员,宣传安徽、河北两地经济社会发展的大好局面。二要坚持履行商会职能,不断拓宽服务新领域。要充分发挥职能,加强沟通协调,拓宽服务领域,丰富服务内容,提高服务质量,切实维护商会会员企业的合法权益。在共享经济浪潮下,要加强会员之间的联系,带领会员企业抱团发展。三要坚持加强自身建设,不断开创商会工作新局面。要以思想建设为核心,以组织建设为基础,以制度建设为保证,以商会服务为载体,引导会员企业健康发展,促进企业家健康成长,不断提高亲和力、吸引力、凝聚力和战斗力,使党和政府放心、会员单位满意,成为工商联工作的有力抓手,成为深受广大会员企业家欢迎和依赖的“娘家”。

宋平印表示,今后商会将围绕三个重点展开工作。一是以服务为本,使商会成为会员的温馨家园。服务是商会本质特征,是其存在的价值和意义,要在实践中努力提高服务能力和服务水平。二是以创新为魂,帮助会员成为激励创新的商业团队。倡导会员与时俱进,竞相创新。“创新”不仅是民族之魂,还是商会和企业发展的动力源泉。三是以发展为体,使商会成为鲲鹏展翅的起跑平台。要秉承“弘扬燕赵传统文化,建设和谐强盛冀商”的宗旨,发挥冀商企业现有产业优势,通过资源整合,将河北老家传统产业链条,与合肥当地行业资源、市场资源进行对接,依托商会组织优势,为老乡搭建发展平台。

上一篇: 世界再大 也要回家
下一篇: “文一集团”等7家企业参加2017安徽民营企业百强排序 新闻发布会
版权所有: 合肥市工商业联合会|合肥市商会  技术支持:浪讯科技 
电话:0551-63546577、63546570 传真: 邮箱:[email protected] QQ:1024644138 地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼
您是第 位访客